Für die Marinade: | |
10 EL | Olivenöl |
2 EL | Sojasoße |
2 TL | Balsamicocréme |
2 TL | Paprikapulver |
etwas Salz und Pfeffer, Chilipulver | |
2 Zehen | Knoblauch |
1700 g | Schälrippchen |
Für das Gemüse: |
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1000 g | Bohnen |
3 TL | Suppengewürz |
800 ml | Wasser |
etwas Pfeffer, Salz, Chiliflocken, Mehlschwitze | |
6 TL | Schmand |
6 TL | Schmelzkäse |
2 TL | Bohnenkraut |
Alle Zutaten für die Marinade mischen. Am besten in einem Gefrierbeutel. Das Fleisch dazugeben, die Tüte verschließen und leicht kneten, damit sich die Marinade gut verteilt. Im Kühlschrank über Nacht (mind. aber 3 Stunden) ziehen lassen.
Zubereitung der Schälrippchen: Den Backofen auf 170 °C ohne Umluft vorheizen. Die Schälrippchen aus dem Beutel nehmen und in einen Bräter oder eine Auflaufform nebeneinander legen, evtl. restliche Marinade darüber verteilen. Mit Deckel im Backofen 30 Minuten schmoren lassen. Dann den Deckel abnehmen auf 160 °C herunterschalten und weitere 50 - 60 Minuten ohne Umluft weiter braten lassen. Das Fleisch die letzte halbe Stunde wenden.
In der Zwischenzeit die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und die Bohnen klein schneiden. Eine halbe Stunde bevor die Schälrippchen fertig sind, die Bohnen, am besten mit warmem Wasser, aufsetzen, dabei das Suppengewürz gleich dazugeben. Die Bohnen im geschlossenen Topf weich kochen. Anschließend etwas Mehlschwitze zugeben andicken lassen und gleich Schmand, Schmelzkäse und die restlichen Gewürze dazugeben. Alles gut durchmischen und abschmecken.
Das Team der Girrbacher GmbH wünscht guten Appetit.